Feuriger Kartoffelsalat

Ein scharfer Kartoffelsalat mit feurigem Chili und einem leichten Dressing. Das etwas andere Kartoffelsalatrezept, dass besonders Gästen schmeckt.

Feuriger Kartoffelsalat Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 4,0 (87 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

780 g Kartoffeln
1 Prise Salz
1 Stk Limette
1 Stk Chilischote, rot
1 Stk Knoblauchzehe
4 zw Koriander
1 Stk Frühlingszwiebel
200 ml Bouillon (Gemüse)
2 EL Balsamico
1 Prise Zucker
1 Prise Pfeffer
5 EL Olivenöl
2 Stk Tomaten

Zeit

55 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Bouillon nach Packungsanweisung aufkochen. Die festen Kartoffeln schälen und im Salzwasser für ca. 20 Minuten weich garen. Unterdessen die frische Limette heiss abwaschen, halbieren und den Saft auspressen. Die Chilischote waschen, längs halbieren, entkernen und fein hacken. Den frischen Knoblauch schälen und fein hacken. Den Koriander abspülen, trocken schütteln und fein hacken. Zusätzlich die frischen Frühlingszwiebeln putzen, rüsten und in feine Ringe schneiden.
  2. Dann den Limettensaft und den Essig in die Bouillon rühren. Dann den Chili mit dem Knoblauch und Koriander dazugeben, und gut mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken. Vom Herd nehmen und auskühlen lassen.
  3. Dann die Kartoffeln abgiessen, schälen und klein schneiden. Die Kartoffeln in eine Schüssel geben und mit der Bouillon-Marinade vermischen, und für ca. 15 Minuten ziehen lassen.
  4. Unterdessen die frischen Tomaten waschen, den Strunk entfernen und klein schneiden. Dann unter den Kartoffelsalat heben und mit dem Olivenöl beträufeln. Gut miteinander vermischen. Auf Salattellern anrichten, servieren und geniessen.

Tipps zum Rezept

Passt gut als Beilage zu Fleichgerichten, vor allem zu Grilliertem.

Nährwert pro Portion

kcal
282
Fett
13,16 g
Eiweiß
4,82 g
Kohlenhydrate
37,83 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kartoffelsalat

KARTOFFELSALAT

Ein Kartoffelsalat zählt zu den klassischen Salat-Gerichten. Dieses beliebte Rezept eignet sich als Beilage zu Backfisch oder Grilliertem.

Kartoffelsalat mit Bouillon

KARTOFFELSALAT MIT BOUILLON

Das köstliche Kartoffelsalatrezept mit Bouillon ist kalorienarmer ohne Mayonnaise und passt besonders gut zu Wienerli.

Schneller Kartoffelsalat

SCHNELLER KARTOFFELSALAT

Dieser Kartoffelsalat ist schnell und effizient hergestellt. Ein Rezept für Vielbeschäftigte Gourmets.

Grumperesalat

GRUMPERESALAT

Ein klassisches Gericht zu gegrilltem Fleisch ist ein herrlicher Grumperesalat, der warm oder kalt verspeist werden kann. Probieren Sie das Rezept.

Warmer Kartoffelsalat

WARMER KARTOFFELSALAT

Ein warmer Kartoffelsalat passt zu einem Fleischgericht oder kann einfach pur genossen werden. Dieses Rezept schmeckt sehr köstlich.

Warmer Kartoffelsalat mit Speck

WARMER KARTOFFELSALAT MIT SPECK

Ein warmer Kartoffelsalat passt zu Gegrilltem, Kurzgebratenem und gebratenen Würstchen. Ein Rezept, das in keiner Sammlung fehlen darf.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL