Kartoffelauflauf Ayurveda

Heute empfehlen wir Ihnen unser Rezept Kartoffelauflauf Ayurveda, welches sehr gesund und mit Ihren Gewürzen besonders schmackhaft ist.

Kartoffelauflauf Ayurveda Foto monkeybusiness / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,0 (387 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

0.5 TL Steinsalz
3 Msp gemahlener Muskatnuss
1 TL gemahlener Kurkuma
1 TL gemahlener Kreuzkümmel
1 Prise gemahlener Koriander
1 Schuss grob gemahlener schwarzer Pfeffer
1 EL Olivenöl Extra Vergine
1 Schuss Oregano
1 Prise Majoran
1 Bund frische Peterli
500 g kleine Bio-Kartoffeln
1 Stk Zwiebel
1 EL schwarze Sesamkörner geschält
2 Stk Tomaten
4 Stk Kardamomkapseln

Zeit

45 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Wasser wird in einen Kochtopf gegeben und aufgekocht. Die Kardamom-Kapseln ins Wasser geben. Die Kartoffeln werden mit Schale ins kochende Wasser hineingegeben ca. 15 – 20 Minuten weich gekocht. Danach werden die Kartoffeln mit kaltem Wasser in einem Sieb abgeschreckt und in mundgerechte Stücke geschnitten.
  2. Heizen Sie den Backofen auf 180 Grad vor.
  3. Die Zwiebel schälen und in Stücke schneiden, ebenso die Tomaten waschen und in Stücke schneiden.
  4. Eine Backform wird mit etwas Öl ausgepinselt und die Kartoffelstückli hineingegeben. Die Kartoffeln gut verteilen und mit Majoran, Oregano, Pfeffer, Koriander, Cumin, Kurkuma, Muskatnuss und Salz gewürzt.
  5. Die frischen Peterli werden gewaschen, trocken geschüttelt und fein geschnitten. Danach werden sie auf die Kartoffeln verteilt, genauso wie die Tomaten, die Zwiebel, die Sesamkörner und alles wird gut miteinander vermischt.
  6. Die Kartoffeln werden in den Backofen hineingegeben und ca. 20 Minuten auf der unteren Hälfte goldbraun gebacken.
  7. Danach wird die Backform aus dem Ofen herausgenommen und die Kartoffeln werden noch mit etwas Olivenöl beträufelt.

Tipps zum Rezept

Servieren Sie passend dazu Mangoldgemüse mit getrockneten Früchten

Nährwert pro Portion

kcal
141
Fett
3,52 g
Eiweiß
3,69 g
Kohlenhydrate
25,07 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kartoffelgratin

KARTOFFELGRATIN

Bei diesem einfachen Rezept für Kartoffelgratin werden rohe Kartoffel verwendet. Dieses Gericht schmeckt nach Omas Küche.

Jacket Potatoes im Backofen mit Sauerrahm-Füllung

JACKET POTATOES IM BACKOFEN MIT SAUERRAHM-FÜLLUNG

Die Jacket Potatoes werden im Backofen zubereitet und mit einer Sauerrahm-Füllung serviert.

Gebackene Käse-Kartoffelhälften

GEBACKENE KÄSE-KARTOFFELHÄLFTEN

Die gebackenen Käse-Kartoffelhälften sind eine einfache Beilage zu grilliertem Fleisch, können aber auch als Snack genossen werden.

Selbstgemachte Country Fries im Backofen

SELBSTGEMACHTE COUNTRY FRIES IM BACKOFEN

Die feinen, dicken Country Fries sind simpel und schnell hergestellt. Ein erstaunlich gesundes und würziges Rezept aus dem Backofen.

Tortilla de Patatas

TORTILLA DE PATATAS

Dieses einfache, aber sehr leckere traditionelle Gericht aus Spanien wird üblicherweise als Vorspeise serviert.

Kartoffeltätschli ohne Ei

KARTOFFELTÄTSCHLI OHNE EI

Das Tätschlirezept, das ganz ohne Ei zubereitet wird, köstlich schmeckt und besonders gut zu einem grünen Salat zum Zmittag passt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL