Kartoffelauflauf Ayurveda
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Zutaten für 4 Portionen
1 | Bund | frische Peterli |
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1 | Schuss | gemahlener Koriander |
1 | TL | gemahlener Kreuzkümmel |
1 | TL | gemahlener Kurkuma |
3 | Msp | gemahlener Muskatnuss |
1 | Schuss | grob gemahlener schwarzer Pfeffer |
4 | Stk | Kardamomkapseln |
500 | g | kleine Bio-Kartoffeln |
1 | Schuss | Majoran |
1 | EL | Olivenöl Extra Vergine |
1 | Schuss | Oregano |
1 | EL | schwarze Sesamkörner geschält |
0.5 | TL | Steinsalz |
2 | Stk | Tomaten |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Wasser wird in einen Kochtopf gegeben und aufgekocht. Die Kardamom-Kapseln ins Wasser geben. Die Kartoffeln werden mit Schale ins kochende Wasser hineingegeben ca. 15 – 20 Minuten weich gekocht. Danach werden die Kartoffeln mit kaltem Wasser in einem Sieb abgeschreckt und in mundgerechte Stücke geschnitten.
- Heizen Sie den Backofen auf 180 Grad vor.
- Die Zwiebel schälen und in Stücke schneiden, ebenso die Tomaten waschen und in Stücke schneiden.
- Eine Backform wird mit etwas Öl ausgepinselt und die Kartoffelstückli hineingegeben. Die Kartoffeln gut verteilen und mit Majoran, Oregano, Pfeffer, Koriander, Cumin, Kurkuma, Muskatnuss und Salz gewürzt.
- Die frischen Peterli werden gewaschen, trocken geschüttelt und fein geschnitten. Danach werden sie auf die Kartoffeln verteilt, genauso wie die Tomaten, die Zwiebel, die Sesamkörner und alles wird gut miteinander vermischt.
- Die Kartoffeln werden in den Backofen hineingegeben und ca. 20 Minuten auf der unteren Hälfte goldbraun gebacken.
- Danach wird die Backform aus dem Ofen herausgenommen und die Kartoffeln werden noch mit etwas Olivenöl beträufelt.
Tipps zum Rezept
Servieren Sie passend dazu Mangoldgemüse mit getrockneten Früchten
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