Kräutertaler mit Hafer und Mandeln

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Haferkörner |
---|---|---|
3 | Stk | Zwiebeln, gross |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
50 | g | Mandeln, gemahlen |
1 | Schuss | Oregano getrocknet |
1 | Prise | Majoran, getrocknet |
1 | Schuss | Pfeffer aus der Mühle |
1 | Prise | Kräutersalz |
1 | Schuss | Olivenöl |
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Zeit
15 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Haferkörner werden in einer Schüssel mit Wasser für 12 Stunden eingeweicht. Anschliessend werden die Haferkörner abgetropft.
- Der Knoblauch und die Zwiebeln werden geschält und klein geschnitten, anschliessend eine Zwiebel und Knoblauch mit den eingeweichten Haferkörnern in einem Blender zu einer cremigen Teigmasse püriert. Eventuell wird noch etwas Wasser nachgeleert, falls es zu dickflüssig sein sollte.
- Anschliessend werden die anderen beiden Zwiebeln klein geschnitten und mit den gemahlenen Mandeln unter den Teig gemischt. Danach wird der Teig mit Oregano, Majoran, Pfeffer und Salz kräftig abgeschmeckt.
- Olivenöl wird in der Bratpfanne erhitzt und die Bratlinge mit nassen Händen zu Talern geformt und in der Pfanne goldbraun beidseitig ausgebacken.
Tipps zum Rezept
Zum Gericht empfehlen wir verschieden Dipsaucen wie Guacamole, Tomatendip, sowie Knobi-Joghurtdip zuzubereiten. Sie können noch andere Zutaten wie geraspelte Sellerie, Rüebli oder Zucchini hinzufügen.
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