Kressesalat an Birnen
Zutaten für 4 Portionen
| 1 | Bund | Brunnenkresse |
|---|---|---|
| 2 | Stk | Birnen |
| 100 | g | Roquefort |
| 2 | Stk | Pflaumen |
| 50 | g | Walnusskerne |
| 6 | EL | Olivenöl |
| 3 | EL | Weissweinessig |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die frische Brunnenkresse waschen und trocken schütteln. Die Birnen waschen, das Kerngehäuse entfernen und in Schnitze schneiden. Die Pflaumen waschen, halbieren, entkernen und klein schneiden.
- Die Kresse mit den Pflaumen in eine Schüssel geben und den Käse hinein krümeln. Die Baumnüsse einstreuen.
- Für die Salatsauce das Öl mit dem Essig, Salz und Pfeffer gut zu einer sämigen Sauce verrühren.
- Die Brunnenkresse mit den Birnen auf Salattellern anrichten und mit der Salatsauce beträufeln.
Nährwert pro Portion
326
26,31 g
10,83 g
13,03 g
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