Kressesalat an Birnen
Das gesunde Salatrezept mit frischer Brunnenkresse und Birnen an einer leichten, bekömmlichen Salatsauce, schmeckt herrlich leicht und vitaminreich.
Bewertung: Ø 4,0 (3 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
2 |
Stk |
Birnen
|
1 |
Bund |
Brunnenkresse
|
6 |
EL |
Olivenöl
|
1 |
Prise |
Pfeffer
|
2 |
Stk |
Pflaumen
|
100 |
g |
Roquefort
|
1 |
Prise |
Salz
|
50 |
g |
Walnusskerne
|
3 |
EL |
Weissweinessig
|
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Die frische Brunnenkresse waschen und trocken schütteln. Die Birnen waschen, das Kerngehäuse entfernen und in Schnitze schneiden. Die Pflaumen waschen, halbieren, entkernen und klein schneiden.
- Die Kresse mit den Pflaumen in eine Schüssel geben und den Käse hinein krümeln. Die Baumnüsse einstreuen.
- Für die Salatsauce das Öl mit dem Essig, Salz und Pfeffer gut zu einer sämigen Sauce verrühren.
- Die Brunnenkresse mit den Birnen auf Salattellern anrichten und mit der Salatsauce beträufeln.
ÄHNLICHE REZEPTE
Ein schneller Zucchettisalat braucht nur 10 Minuten und schmeckt hervorragend. Dieses Rezept eignet sich bei überraschenden Besuch.
Der Nüsslisalat mit Speck ist ein Salat zum Sattessen. Ihre Gäste werden von dem leckeren Rezept begeistert sein.
Schnell und einfach in der Zubereitung ist dieses Rezept für einen Siedfleischsalat. Dieses Rezept darf auf keinem Fest fehlen.
Der einfache Rüeblisalat schmeckt sehr frisch und leicht. Dieses Rezept ist sehr zu empfehlen.
Rüeblisalat wird mit Distelöl, Zitronensaft und Lebkuchengewürz zu einer herrlichen Mahlzeit. Ein gesundes Rezept, das raffiniert schmeckt
Bei der Zubereitung eines einfachen Rüeblisalates sollte man unbedingt auf die Frische achten. Dieses leichte Rezept ist schnell und günstig gemacht.
User Kommentare