Kürbis-Kokossuppe mit Wildlachs-Spiesschen
Bewertung: Ø 2,0 (3 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Chili |
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1 | TL | Garam Masala |
150 | ml | Gemüsebouillon |
1 | Stk | Hokkaido-Kürbis klein |
3 | cm | Ingwer frisch |
3 | Bl | Kafir |
2 | Stk | Kartoffeln mittelgross |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Dose | Kokosmilch |
1 | zw | Koriandergrün frisch |
0.5 | TL | Kurkuma |
1 | TL | Meersalz |
1 | Stk | Orange Bio |
1 | Schuss | Pfeffer aus der Mühle |
1 | Schuss | Pfeffer aus der Mühle |
1 | Prise | Salz |
2 | EL | Sonnenblumenöl kalt gepresst |
250 | g | Wildlachs |
2 | Stg | Zitronengras |
1 | Schuss | Zitronensaft |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Die Kürbiskerne werden herausgeschabt und der Kürbis geschält und in kleine Würfeli geschnitten. Die Kartoffeln werden geschält und klein geschnitten.
- Ingwer, Zwiebel und Knoblauch werden geschält, klein geschnitten und danach in einer Bratpfanne mit Sonnenblumenöl kurz auf mittlerer Hitze angeschwitzt.
- Die Chilischote wird gewaschen, klein geschnitten und mit Kurkuma und Garam Masala zu den Zwiebeln hinzugefügt. Danach werden die Kürbisstücke und die Kartoffeln hinzugefügt und mit der Gemüsebouillon abgelöscht, anschliessend gesalzen, sowie gepfeffert und ca. 20 Minuten zugedeckt weich gekocht.
- Anschliessend wird die Suppe mittels Pürierstab püriert und mit Kokosmilch vermischt, bis die Suppe fein cremig ist.
- Die Orange wird gewaschen, etwas Schale abgerieben und der Saft ausgepresst, anschliessend in die Suppe gegeben. Danach wird ein Schuss Zitronensaft hineingegeben.
- Die Wildlachsfilets werden in Streifen geschnitten und auf je einem Stängel Zitronengras aufgespiesst, danach gesalzen, gepfeffert und in etwas Sonnenblumenöl in einer Bratpfanne kurz beidseitig angebraten. Die Pfanne wird beiseite gestellt und der Lachs noch kurz darin stehen gelassen.
- Anschliessend wird die Suppe in Suppenschälchen gefüllt, mit etwas frischem Koriandergrün, sowie Safranblättern garniert die Lachsspießchen darüber gegeben.
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