Kürbis-Kokossuppe mit Wildlachs-Spiesschen

Das feine Rezept für eine Kürbis-Kokossuppe mit Wildlachs-Spiesschen wird mit Kartoffeln und feinen Gewürzen zubereitet und schmeckt einfach nur köstl

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 2,0 (3 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Hokkaido-Kürbis klein
2 Stk Kartoffeln mittelgross
1 Stk Zwiebel
2 Stk Knoblauchzehen
3 cm Ingwer frisch
2 EL Sonnenblumenöl kalt gepresst
1 Dose Kokosmilch
1 TL Meersalz
1 TL Garam Masala
0.5 TL Kurkuma
1 Schuss Pfeffer aus der Mühle
150 ml Gemüsebouillon
1 Stk Orange Bio
1 Schuss Zitronensaft
1 zw Koriandergrün frisch
3 Bl Kafir
250 g Wildlachs
2 Stg Zitronengras
1 Schuss Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Salz
1 Stk Chili

Zeit

40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Kürbiskerne werden herausgeschabt und der Kürbis geschält und in kleine Würfeli geschnitten. Die Kartoffeln werden geschält und klein geschnitten.
  2. Ingwer, Zwiebel und Knoblauch werden geschält, klein geschnitten und danach in einer Bratpfanne mit Sonnenblumenöl kurz auf mittlerer Hitze angeschwitzt.
  3. Die Chilischote wird gewaschen, klein geschnitten und mit Kurkuma und Garam Masala zu den Zwiebeln hinzugefügt. Danach werden die Kürbisstücke und die Kartoffeln hinzugefügt und mit der Gemüsebouillon abgelöscht, anschliessend gesalzen, sowie gepfeffert und ca. 20 Minuten zugedeckt weich gekocht.
  4. Anschliessend wird die Suppe mittels Pürierstab püriert und mit Kokosmilch vermischt, bis die Suppe fein cremig ist.
  5. Die Orange wird gewaschen, etwas Schale abgerieben und der Saft ausgepresst, anschliessend in die Suppe gegeben. Danach wird ein Schuss Zitronensaft hineingegeben.
  6. Die Wildlachsfilets werden in Streifen geschnitten und auf je einem Stängel Zitronengras aufgespiesst, danach gesalzen, gepfeffert und in etwas Sonnenblumenöl in einer Bratpfanne kurz beidseitig angebraten. Die Pfanne wird beiseite gestellt und der Lachs noch kurz darin stehen gelassen.
  7. Anschliessend wird die Suppe in Suppenschälchen gefüllt, mit etwas frischem Koriandergrün, sowie Safranblättern garniert die Lachsspießchen darüber gegeben.

Nährwert pro Portion

kcal
271
Fett
5,21 g
Eiweiß
19,57 g
Kohlenhydrate
35,08 g
Detaillierte Nährwertinfos

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