Orientalischer Salat

Zutaten für 4 Portionen
180 | g | Kefen |
---|---|---|
100 | g | Bohnensprossen |
1 | Stk | Rüebli |
0.5 | Stk | Salatgurke |
5 | EL | Erdnussöl |
2 | EL | Sesamöl |
1 | EL | Weissweinessig |
1 | EL | Sojasauce |
1 | TL | Ingwer |
1 | Prise | Zucker |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Bohnensprossen abspülen und gut abtropfen lassen. Die Kefen waschen und abziehen. Die Rüebli schälen und in dünne Stifte schneiden. Die frische Salatgurke waschen und in dünne Scheiben schneiden.
- Die Kefen werden in kochendes Salzwasser gegeben und herausgenommen, sobald das Wasser erneut anfängt zu kochen. Umgehend kalt abschrecken und in eine grosse Schüssel geben. Mit den Rüebli, Bohnensprossen und Gurken gut vermischen.
- Für die Salatsauce das Sesamöl mit dem Erdnussöl, Sojasauce, Ingwer, Zucker, Salz und Pfeffer gründlich zu einer sämigen Sauce vermischen. Die Sauce über das Gemüse giessen und gut vermischen. Anschliessend umgehend anrichten und servieren.
Nährwert pro Portion
193
18,97 g
1,52 g
4,46 g
User Kommentare