Randen-Kokos-Suppe
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Zutaten für 4 Portionen
400 | ml | Bouillon (Gemüse) |
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1 | Prise | brauner Zucker |
1 | Stk | Chilischote, rot |
1 | Stk | Ingwer (2 cm) |
3 | Stk | Knoblauchzehen |
400 | ml | Kokosmilch |
3 | EL | Koriander |
1 | TL | Kreuzkümmel, gemahlen |
1 | Stk | Limette |
3 | EL | Minze |
2 | EL | Öl |
330 | g | Randen |
1 | Prise | Salz |
1 | Stg | Zitronengras |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Die Bouillon wird nach Packungsanweisung aufgekocht. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Randen abtropfen lassen und klein schneiden. Die Zwiebeln in einem Topf mit etwas Öl für ca. 5 Minuten andünsten. Die Randenwürfel und Kreuzkümmel einrühren und ca. 3 Minuten mitdünsten. Das Ganze mit der Bouillon und Kokosmilch ablöschen und aufkochen lassen. Den Topf abdecken und für ca. 20 Minuten leicht köcheln lassen.
- Die Limette heiss waschen, abtrocknen und die Schale fein abreiben. Anschliessend halbieren und den Saft abreiben. Den Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken. Das Zitronengras abspülen und klein schneiden. Die Chilischote halbieren, längs aufschneiden, entkernen und fein hacken.
- Die frische Minze und Koriander abspülen, trocken schütteln und fein hacken. Den Knoblauch mit dem Ingwer, Zitronengras, Chili, Minze, Koriander und Limettenschale gut vermischen und 2 EL Limettensaft unterrühren. Das Ganze in die Suppe rühren. Den Topf vom Herd nehmen und mit dem Stabmixer fein pürieren. Gut mit Salz und Zucker abschmecken. Umgehend heiss servieren.
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