Rösti mit Leckerligewürz

Das Rezept für die Rösti mit Leckerligewürz wird mit Poulet und Gemüse zubereitet, und das schmeckt wunderbar!

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,6 (49 Stimmen)

Zutaten für 10 Portionen

300 g Pouletbrust
1 Stk Rüebli
1 Stg Lauch
1 Stk Zucchini
1 Bund Peterli
1.5 kg Rösti
1 Schuss Olivenöl
1 Prise Salz
1 Schuss Pfeffer aus der Mühle
1 Schuss Paprikapulver
60 g Frühlingszwiebel

Zutaten Leckerli-Gewürz

50 g Wacholderbeeren
8 g Sternanis ganz
155 g Zimtpulver
12 g Pfeffer aus der Mühle
60 g Koriander
30 g Anispulver
20 g Ingwerpulver

Zeit

40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Pouletbrust wird geschnetzelt und mit wenig Hühnerbouillonpaste blanchiert. Sobald das Poulet gar ist, wird es herausgenommen und mit kaltem Wasser abgespült, danach beiseitegelegt.
  2. Das Rüebli wird gewaschen, entstielt, geschält und klein geschnitten. Die Zucchini und der Lauch werden gewaschen,entstielt und klein geschnitten. Die Peterli werden gewaschen und klein geschnitten.
  3. Das fein geschnittene Suppengemüse wird im heissen Wasser blanchieren und danach mit kaltem Wasser abgeschreckt, anschliessend beiseite zum Auskühlen gestellt.
  4. Für das Leckerli-Gewürz werden Wacholderbeeren mit den ganzen Starnanis in einer Schüssel püriert und mit Zimt, Pfeffer, Koriander, Anispulver und Ingwerpulver verrührt.
  5. Olivenöl wird in einer grossen Pfanne erhitzt und Rösti darin angebraten. Die Rösti werden mit Salz, Pfeffer und Paprika gewürzt und unter Wenden goldgelb angebraten. Das Pouletfleisch wird anschliessend beigefügt und mit angebraten.
  6. Danach wird das geschnittene Gemüse beigefügt und mit 25g vom Leckerli-Gewürz vermischt.
  7. Die Frühlingszwiebel wird gewaschen und das Grüne wird klein geschnitten. Auf einem Teller werden nun die Rösti mit dem Poulet gleichmässig verteilt und mit dem Grünen der Frühlingszwiebel garniert.
  8. Das übrige Leckerli-Gewürz wird geschlossen in einem Geschirr an einem dunklen Ort gelagert.

Tipps zum Rezept

Passend zum Gericht empfehlen wir einen fein gewürfelten Tomatensalat mit Zwiebeln und Schnittlauch und Italienischem Dressing.

Nährwert pro Portion

kcal
276
Fett
4,65 g
Eiweiß
13,27 g
Kohlenhydrate
44,07 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Berner Rösti

BERNER RÖSTI

Ein Berner Rösti stammt aus Omas Küche und schmeckt als Hauptgang oder Beilage hervorragend.

Apfelrösti

APFELRÖSTI

Nicht nur Kinder sind von diesem schnellen und schmackhaften Rezept für Apfelrösti mit Brot begeistert.

Schnelle Speckrösti

SCHNELLE SPECKRÖSTI

Schnelle Speckrösti schmeckt knusprig und lecker. Dieses Rezept verrät die einfache Zubereitung.

Omas Kartoffelrösti

OMAS KARTOFFELRÖSTI

Rösti sind richtige Klassiker in der Schweizer Küche – wir haben das perfekte Rösti Rezept aus Omas Küche.

Brotrösti

BROTRÖSTI

Das Rezept für Brotrösti kommt immer gut. Praktisch, schnell und perfekt in der Zubereitung und köstlich im Geschmack.

Rösti mit Ei

RÖSTI MIT EI

Das einfache Röstirezept mit Eiern vermischt schmeckt köstlich und passt als Beilage zu verschiedenen Hauptgerichten.

User Kommentare

KarlW

"Das Rezept ... aus dem Schweizer Kanton Basel ..."
Schön wärs, nur momentan gibts diesen Kanton nicht.

Auf Kommentar antworten

gutekueche_ch

Guten Tag
Wir haben nun den Einleitungstext etwas umgeändert, um Verwirrungen vorzubeugen. Viel Freude beim Nachkochen dieses Rezeptes wünscht Ihr GuteKueche.ch-Team

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE