Tofusalat nach thailändischer Art

Ein thailändischer Tofusalat mit frischem Gemüse an einem leichten Dressing. Das Sommersalatrezept für eine asiatische, leichte Vorspeise.

Tofusalat nach thailändischer Art
60 Minuten

Bewertung: Ø 3,5 (2 Stimmen)

Zubereitung

  1. Die Bouillon nach Packungsanweisung aufkochen. Die frische Orange heiss waschen, trocken tupfen und die Schale gründlich abreiben. Die Orange anschliessend halbieren und auspressen. Beides mit 5 Esslöffeln Sojasauce verrühren. Den Tofu in mundgerechte Stücke würfeln, in einen Gefrierbeutel mit der Marinade geben, gut verschliessen und für ca. 30 Minuten ziehen lassen.
  2. Den frischen Broccoli waschen, rüsten und in kleine Röschen teilen. Die Stange Lauch waschen und in feine Ringe schneiden. Die Peperoni waschen, entkernen und klein würfeln. Die Bohnensprossen gründlich waschen. Die Broccoliröschen werden in kochendem Salzwasser für ca. 6 Minuten bissfest gegart. Die Tofuwürfel aus der Marinade nehmen und in einer Pfanne für ca. 5 Minuten von allen Seiten anbraten.
  3. Für das Dressing die aufgekochte Bouillon mit dem Essig, der restlichen Sojasauce, Sambal Oelek, Koriander und Marinade in einem Schälchen gut verrühren. Das Gemüse mit den Tofuwürfeln und Bohnensprossen in einer Schüssel verrühren, und das Dressing unterheben. Der Salat kann nach Belieben vor dem Servieren in den Kühlschrank gestellt werden.

Tipps zum Rezept

Kann auch gut mit Reis serviert werden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Tofunudeln

Tofunudeln

Das vegetarische Rezept - Tofu mit frischem Gemüse an asiatischen Nudeln. Einfach und schnell zubereitet, dass Sie unbedingt ausprobieren sollten.

Tofu-Kokos-Pfanne

Tofu-Kokos-Pfanne

Tofu kann auch durchaus lecker sein - mariniert in feiner Kokosmilch, Sojasauce und Curry. Das vegetarische/vegane Rezept, dass sehr gesund ist.

Tofugemüse

Tofugemüse

Das vegane Gericht aus Tofu und frischem Gemüse. Das einfache Rezept, dass nicht nur Veganern und Vegetariern schmecken wird.

Provenzalische Tofu-Spiessli

Provenzalische Tofu-Spiessli

Ein tolles vegetarisches Rezept für den Sommer, denn die provenzalischen Tofu-Spiessli schmecken am besten vom heissen Grill.

Tofu-Dip

Tofu-Dip

Das einfache Diprezept, dass nicht nur vegetarisch ist, sondern auch gut gewürzt jedes Apèro noch besser machen kann.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE