Tofusalat nach thailändischer Art
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Zutaten für 2 Portionen
120 | ml | Bouillon (Gemüse) |
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320 | g | Broccoli |
2 | EL | Essig |
2 | TL | Koriander |
1 | Stg | Lauch |
200 | g | Mungobohnensprossen |
1 | EL | Öl |
1 | Stk | Orange |
2 | Stk | Peperoni, rot |
1 | Prise | Salz |
1 | TL | Sambal Oelek |
8 | EL | Sojasauce |
200 | g | Tofu |
Zubereitung
- Die Bouillon nach Packungsanweisung aufkochen. Die frische Orange heiss waschen, trocken tupfen und die Schale gründlich abreiben. Die Orange anschliessend halbieren und auspressen. Beides mit 5 Esslöffeln Sojasauce verrühren. Den Tofu in mundgerechte Stücke würfeln, in einen Gefrierbeutel mit der Marinade geben, gut verschliessen und für ca. 30 Minuten ziehen lassen.
- Den frischen Broccoli waschen, rüsten und in kleine Röschen teilen. Die Stange Lauch waschen und in feine Ringe schneiden. Die Peperoni waschen, entkernen und klein würfeln. Die Bohnensprossen gründlich waschen. Die Broccoliröschen werden in kochendem Salzwasser für ca. 6 Minuten bissfest gegart. Die Tofuwürfel aus der Marinade nehmen und in einer Pfanne für ca. 5 Minuten von allen Seiten anbraten.
- Für das Dressing die aufgekochte Bouillon mit dem Essig, der restlichen Sojasauce, Sambal Oelek, Koriander und Marinade in einem Schälchen gut verrühren. Das Gemüse mit den Tofuwürfeln und Bohnensprossen in einer Schüssel verrühren, und das Dressing unterheben. Der Salat kann nach Belieben vor dem Servieren in den Kühlschrank gestellt werden.
Tipps zum Rezept
Kann auch gut mit Reis serviert werden.
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