Vegetarische Bällchen

Vegetarische Bällchen aus Tofu in einer feinen Sauce. Das einfache, gesunde Rezept, dass nicht nur Vegetariern schmecken wird.

Vegetarische Bällchen Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 4,2 (24 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Zwiebel
600 g Tofu
0.5 Bund Peterli, gehackt
3 Stk Eier
4 TL Senf
100 g Paniermehl
80 g Quark
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
3 EL Öl
5 EL Butter
5 EL Mehl
60 ml Weisswein
1 l Gemüseboullion
3 Spr Worcestersauce
3 EL Zitronensaft
140 ml Rahm
1 Prise Zucker
50 g Couscous

Zeit

50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Bouillon nach Packungsanweisung aufkochen. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Den Tofu klein schneiden. Den Peterli klein hacken.
  2. Peterli mit den Zwiebeln, Eiern, 3 TL Senf, Paniermehl, Couscous, Tofu, 1 Schuss Wasser und Quark gut verkneten. Mit den Händen zu ca. 10 – 12 Bällchen kneten.
  3. Öl in eine Pfanne geben und die Bällchen darin für ca. 5 Minuten anbraten.
  4. Etwas Butter in einer Pfanne erhitzen, das Mehl zugeben, verrühren und mit Wein und der Bouillon ablöschen. Anschliessend die Worcestersauce mit dem restlichen 1 TL Senf und Zitronensaft miteinrühren und für ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Den Rahm zugeben und mit Salz, Zucker und Zitronensaft abschmecken.
  5. Dann die Bällchen mit in die Sauce geben und für ca. 20 Minuten erneut bei schwacher Hitze köcheln lassen bis das Ganze heiss serviert werden kann.

Nährwert pro Portion

kcal
589
Fett
45,82 g
Eiweiß
34,58 g
Kohlenhydrate
16,74 g
Detaillierte Nährwertinfos

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