Vegetarische Bällchen
Zutaten für 4 Portionen
| 1 | Stk | Zwiebel |
|---|---|---|
| 600 | g | Tofu |
| 0.5 | Bund | Peterli, gehackt |
| 3 | Stk | Eier |
| 4 | TL | Senf |
| 100 | g | Paniermehl |
| 80 | g | Quark |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 3 | EL | Öl |
| 5 | EL | Butter |
| 5 | EL | Mehl |
| 60 | ml | Weisswein |
| 1 | l | Gemüseboullion |
| 3 | Spr | Worcestersauce |
| 3 | EL | Zitronensaft |
| 140 | ml | Rahm |
| 1 | Prise | Zucker |
| 50 | g | Couscous |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Bouillon nach Packungsanweisung aufkochen. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Den Tofu klein schneiden. Den Peterli klein hacken.
- Peterli mit den Zwiebeln, Eiern, 3 TL Senf, Paniermehl, Couscous, Tofu, 1 Schuss Wasser und Quark gut verkneten. Mit den Händen zu ca. 10 – 12 Bällchen kneten.
- Öl in eine Pfanne geben und die Bällchen darin für ca. 5 Minuten anbraten.
- Etwas Butter in einer Pfanne erhitzen, das Mehl zugeben, verrühren und mit Wein und der Bouillon ablöschen. Anschliessend die Worcestersauce mit dem restlichen 1 TL Senf und Zitronensaft miteinrühren und für ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Den Rahm zugeben und mit Salz, Zucker und Zitronensaft abschmecken.
- Dann die Bällchen mit in die Sauce geben und für ca. 20 Minuten erneut bei schwacher Hitze köcheln lassen bis das Ganze heiss serviert werden kann.
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