Würstchen im Gemüseeintopf
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Zutaten für 4 Portionen
2 | EL | Butter |
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100 | g | Erbsen |
150 | g | Karotten |
4 | Stk | Kartoffel gross |
4 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Stk | Kohlrabi |
1 | Stg | Lauch |
5 | EL | Mehl (oder mehr) |
3 | EL | Paprikapulver |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
1 | Bch | Sauerrahm |
250 | ml | Wasser |
6 | Pa | Würstchen (Wiener) |
2 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Die Karotten schälen und in Scheibli schneiden. Die Kartoffel und den Kohlrabi ebenfalls schälen und in mundgerechte Würfli schneiden.
- Zwei Liter Wasser zum Kochen bringen, mit Bouillonwürfel und Salz würzen und das kleingeschnittene Gemüse sowie die Erbsen darin weich kochen. Danach abseihen und zur Seite stellen, dabei die entstandene Gemüsebouillon auffangen.
- Zwiebel, Lauch und Knoblauch in einem Topf mit erhitzter Butter anschwitzen lassen. Mit Mehl und dem Paprikapulver stauben. Nun mit der Gemüsebouillon aufgiessen und alles gut durchrühren. Der Rahm wird mit Mehl in einer Schüssel verrührt und ebenfalls in den Topf gerührt. Die Masse aufkochen lassen und dabei öfter gut rühren. Wenn gewünscht, mit einem Mehl-Wasser-Gemisch aufschütten, damit eine sämige Sauce entsteht.
- Nun das Gemüse wieder in den Topf geben und die klein geschnittenen Würstchen hinzu geben. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer oder nach Belieben anderen Gewürzen abschmecken. Der Eintopf wird nun noch 15 Minuten leicht geköchelt und dann heiss serviert.
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