Würstchen im Gemüseeintopf

Würstchen im Gemüseeintopf ist ein herzhaftes Hauptgericht und kommt immer gut an. Dieses Rezept ist sehr beliebt.

Würstchen im Gemüseeintopf Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,5 (68 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Kartoffel gross
150 g Rüebli
2 EL Butter
2 Stk Zwiebel
4 Stk Knoblauchzehen
100 g Erbsen
1 Stk Kohlrabi
2 l Wasser
6 Pa Würstchen (Wiener)
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Stg Lauch
1 Bch Sauerrahm
3 EL Paprikapulver
5 EL Mehl (oder mehr)

Zeit

110 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Rüebli schälen und in Scheibli schneiden. Die Kartoffel und den Kohlrabi ebenfalls schälen und in mundgerechte Würfli schneiden.
  2. Zwei Liter Wasser zum Kochen bringen, mit Bouillonwürfel und Salz würzen und das kleingeschnittene Gemüse sowie die Erbsen darin weich kochen. Danach abseihen und zur Seite stellen, dabei die entstandene Gemüsebouillon auffangen.
  3. Zwiebel, Lauch und Knoblauch in einem Topf mit erhitzter Butter anschwitzen lassen. Mit Mehl und dem Paprikapulver stauben. Nun mit der Gemüsebouillon aufgiessen und alles gut durchrühren.
  4. Der Rahm wird mit Mehl in einer Schüssel verrührt und ebenfalls in den Topf gerührt. Die Masse aufkochen lassen und dabei öfter gut rühren. Wenn gewünscht, mit einem Mehl-Wasser-Gemisch aufschütten, damit eine sämige Sauce entsteht.
  5. Nun das Gemüse wieder in den Topf geben und die klein geschnittenen Würstchen hinzu geben. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer oder nach Belieben anderen Gewürzen abschmecken. Der Eintopf wird nun noch 15 Minuten leicht geköchelt und dann heiss serviert.

Nährwert pro Portion

kcal
327
Fett
11,36 g
Eiweiß
11,38 g
Kohlenhydrate
45,05 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Wirzeintopf

WIRZEINTOPF

Das schnell zubereitete Rezept für den Wirzeintopf ist total einfach und ergibt ein schmackhaftes Gericht.

Pikanter Bohnen-Linseneintopf

PIKANTER BOHNEN-LINSENEINTOPF

Pikanter Eintopf mit Gemüse, ideal für den Herbst. Probieren Sie das feine Rezept aus.

Rote-Bohnen-Topf

ROTE-BOHNEN-TOPF

Ein leichtes, vegetarisches Rezept, dass mit roten Bohnen, Mais und Frühlingszwiebeln ein tolles Gericht ergibt und super zu Reis passt.

Bohneneintopf nach schweizer Art

BOHNENEINTOPF NACH SCHWEIZER ART

Der Bohneneintopf nach schweizer Art ist ganz einfach zuzubereiten. Dieses Rezept ist ideal für die gute schnelle Küche.

Bohneneintopf mit Würstchen

BOHNENEINTOPF MIT WÜRSTCHEN

Wenns schnell gehen muss, ist dieser feine Eintopf genau das Richtige. Mit Gemüse und feinen Würstchen ist dieses Rezept eine vollwertige Hauptspeise.

Chinakohl-Linsen-Eintopf

CHINAKOHL-LINSEN-EINTOPF

Das gesunde Gemüserezept, dass nach asiatischer Art zubereitete wird und auch sehr gut als Hauptspeise serviert werden kann.

User Kommentare

admin

Dieser Beitrag wurde vom Administrator gelöscht!

Auf Kommentar antworten

gutekueche_ch

Danke für den Tipp. Wir haben das Rezept nun berichtigt.
Viel Freude beim Kochen des Rezeptes Würstchen im Gemüseeintopf.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL