Zitronen-Minze-Suppe nach portugiesischer Art

Eine üppige, vitaminreiche Suppe mit Zitrone und Minze nach portugiesischer Art. Das gesunde Suppen-Rezept, dass die ganze Familie sättigt.

Zitronen-Minze-Suppe nach portugiesischer Art
55 Minuten

Bewertung: Ø 3,4 (28 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1.5 l Bouillon, Gemüse
380 g Kartoffeln
1 Kn Kohlrabi
2 Stg Lauch
0.5 Bund Minze
1 Prise Pfeffer
480 g Pouletbrustfilet
130 g Reis
4 Stk Rüebli
1 Prise Salz
0.5 Stk Zitrone
1 Stk Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Bouillon nach Packungsanweisung aufkochen. Die Zwiebeln, Kartoffeln und Rüebli schälen, und klein schneiden. Das Pouletbrustfilet in mundgerechte Stücke schneiden. Den Lauch und den Kohlrabi putzen und fein hacken.
  2. Die Kartoffeln, Rüebli und Zwiebel zusammen mit dem Reis und dem Poulet in die Bouillon geben. Das Ganze für ca. 35 Minuten köcheln lassen. Anschliessend den Kohlrabi und den Lauch mit in die Suppe geben.
  3. Die Zitrone halbieren und auspressen. Die Minze abspülen, die Blätter abzupfen und in die Suppe geben. Die Suppe dann ebenso mit dem Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Für weitere 5 Minuten köcheln lassen bevor die Suppe serviert werden kann.

ÄHNLICHE REZEPTE

Blumenkohlsuppe mit Kartoffeln

Blumenkohlsuppe mit Kartoffeln

Mit diesem tollen, vegetarischen Rezept für eine Blumenkohlsuppe mit Kartoffeln wird eine schmackhafte und delikate Vorspeise gezaubert.

Gazpacho

Gazpacho

Bei Gazpacho handelt es sich um eine kalte spanische Vorspeise, eine kalte Suppe, die aus ungekochtem Gemüse besteht.

Einfache Rüeblisuppe mit Kartoffeln

Einfache Rüeblisuppe mit Kartoffeln

Mit diesem nachhaltigen Rezept für eine einfache, aber köstliche Rüeblisuppe mit Kartoffeln kann schnell eine sättigende Mahlzeit zubereitet werden.

Schaffhauser Rieslingsuppe

Schaffhauser Rieslingsuppe

Hier mal ein etwas anderes Suppenrezept. Die köstliche Schaffhauser Rieslingsuppe kommt bei Ihren Gästen garantiert gut an.

Bündner Gerstensuppe

Bündner Gerstensuppe

Die tolle Bündner Gerstensuppe ist immer wieder ein Hochgenuss. Dieses Rezept ist ideal in der kalten Jahreszeit.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE