Blumenkohl-Braten
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Zutaten für 4 Portionen
1 | kpf | Blumenkohl |
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1 | Prise | Meersalz |
2 | zw | Peterli, gehackt |
1 | EL | Sesam |
2 | EL | Zitronensaft |
Zutaten für die 1. Marinade: | ||
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | TL | Koriander, gemahlen |
0.5 | TL | Kreuzkümmel, gemahlen |
1 | TL | Kurkuma, gemahlen |
2 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
Zutaten für die 2. Marinade: | ||
1 | EL | Butter, flüssig |
2 | EL | Honig |
3 | zw | Koriander, frisch |
0.25 | TL | Paprikapulver, edelsüss |
2 | zw | Thymian, frisch |
Zubereitung
- Zuerst den Knoblauch schälen und fein hacken und den Blumenkohl putzen, waschen und abtropfen lassen.
- Den Blumenkohl nun in eine ofenfeste Form geben.
- Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- In einer Schüssel jetzt Olivenöl mit Knoblauch, Kurkuma, Korianderpulver, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer gut vermischen.
- Den Blumenkohl mit der Gewürzmarinade bestreichen und mit 60 ml kochendem Wasser übergiessen - abgedeckt im Ofen für 1 Stunde garen.
- Unterdessen den Thymian und Koriander waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen.
- In einer weiteren Schüssel Honig mit der flüssigen Butter, dem Paprikapulver und dem Thymian und Koriander gut vermischen.
- Nach der einen Stunde Garzeit, den Blumenkohl mit der zweiten Marinade bestreichen und weitere 40 Minuten ohne Deckel im Ofen garen, bis dieser sich leicht bräunlich gefärbt hat.
- Den Blumenkohl danach aus den Ofen nehmen und auf einer Platte anrichten - mit Zitronensaft beträufelt, und mit Meersalzflocken, gehacktem Peterli und Sesam bestreut servieren.
Tipps zum Rezept
Dazu passt auch ein Auberginenpüree, Kartoffelstock oder eine feine Tomatensauce.
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