Warenkunde Getreide

10 Artikel gefunden - Seite 1 / 1
Amaranth

Amaranth

Aus der Vollwertküche ist Amaranth kaum mehr wegzudenken. Die nährstoffreichen Samen können sowohl in der herzhaften Küche als auch zum Frühstück eingesetzt werden und sorgen für Abwechslung auf dem Speiseplan. Lest hier mehr zu diesem interessanten Superfood.

WEITERLESEN...
Bohnensprossen

Bohnensprossen

Sprossen sind ein vielseitiger Superfood mit besonderem Frischekick. Bohnensprossen – speziell Mungobohnen – gelten als besonders schmackhaft und vielseitig einsetzbar. Was ihr zum Thema Bohnensprossen wissen müsst, haben wir für euch zusammengetragen.

WEITERLESEN...
Dinkel

Dinkel

Dinkel ist ein lange in Vergessenheit geratenes Getreide, das heute ein wahres Revival erlebt. Ihm wird nachgesagt, er sei gesünder, besser und nährstoffreicher als Weizenmehl und mache schlank. An dieser Stelle beleuchten wir diese Fragen und erklären, wie es wirklich ist.

WEITERLESEN...
Echter Buchweizen

Echter Buchweizen

Erfahren Sie über Buchweizen alles Wissenswertes: Kochtipps und Verarbeitung von Buchweizen und die besten Buchweizen-Rezepte.

WEITERLESEN...
Gerste

Gerste

Bei Gerste denken viele zunächst an Bier oder Whisky. Gerste ist aber auch ein wertvolles Getreide, das in der Küche für Abwechslung sorgt. Eine Übersicht zum Thema Gerste findet ihr hier:

WEITERLESEN...
Hafer

Hafer

Hafer gilt als Superfood schlechthin. Vergessen sind die Zeiten, als man ihn mit Krankheit und der wenig geliebten Haferschleimsuppe in Verbindung brachte. Hafer passt nicht nur perfekt zu einem kräftigen Frühstück – auch als salzige Hauptspeise lässt er sich gekonnt in Szene setzen. Hier haben wir komprimiert Wissenswertes zum Hafer zusammengetragen.

WEITERLESEN...
Hirse

Hirse

Hirse ist glutenfrei und sollte nicht roh gegessen werden. Hier gibt es Tipps zur Verarbeitung und Kochen mit Hirse inklusive einfacher Hirse-Rezepte.

WEITERLESEN...
Quinoa - gesundes Alternativgetreide

Quinoa - gesundes Alternativgetreide

Kennen Sie das Gold der Inkas – oder Andenreis? Vielleicht nicht, aber Quinoa ist Ihnen bestimmt ein Begriff. Bei allen Dreien handelt es sich um ein und dasselbe: um ein vollwertiges und schmackhaftes Nahrungsmittel.

WEITERLESEN...
Reis - Kult in der Küche

Reis - Kult in der Küche

Reis wird seit Jahrtausenden kultiviert und dient als Grundnahrungsmittel für die Hälfte der Menschheit.

WEITERLESEN...
Weizen

Weizen

Am Weizen scheiden sich die Geister. Er hat den zweifelhaften Ruf, dick, krank und dumm zu machen. Demgegenüber steht unsere unstillbare Liebe zu Brot, Pasta, Kuchen und Gebäck. An dieser Stelle findet ihr verschiedene Aspekte für und wider den Weizenkonsum.

WEITERLESEN...