Gebratener Gewürz-Reis mit Garam Masala Gemüseletscho

Das Rezept für einen gebratenen Gewürz-Reis mit Garam Masala Gemüseletscho schmeckt köstlich und ist leicht zubereitet.

Gebratener Gewürz-Reis mit Garam Masala Gemüseletscho Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,9 (44 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 Tasse Basmati Reis
2 TL Ghee
2 Stk reife rote Tomaten
2 Stk Chilischoten
1 Stk rote Paprikaschote
1 TL Bockshornklee
1 TL gemahlenen Kreuzkümmel
2 TL Schwarzkümmel
0.5 TL gemahlener Kurkuma
0.5 TL Garam Masala
100 g Pinienkerne
1 Schuss Meersalz
5 Tasse Hahnenwasser
2 Stk frisches Koriandergrün

Zeit

30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Reis wird in einen Topf mit doppelt so viel Wasser gegeben und zugedeckt ca. 15 Minuten gekocht. Gleich am Anfang wird etwas Olivenöl und Salz hineingegeben.
  2. Ghee wird in einer grossen Pfanne zum Schmelzen gebracht, anschliessend werden Kreuzkümmel und Bockshornkleesamen darin angeröstet. Der gekochte Reis wird nun hineingegeben und unter Rühren angebraten.
  3. Tomaten, Chilischoten und Paprika werden gewaschen, entstielt und in kleine mundgerechte Stücke geschnitten. Anschliessend wird das Gemüse in einen Topf gegeben und püriert. Wasser wird in den Topf hineingegeben und mit Salz abgeschmeckt, anschliessend wieder aufgekocht, bis das Wasser fast verkocht ist. Danach wird Garam Masala und Pinienkerne hineingemischt und etwas weiter geköchelt.
  4. Reis wird mit dem Gemüseletscho auf Tellern angerichtet und mit frischem Koriandergrün angerichtet.

Tipps zum Rezept

Passend zum Gericht empfehlen wir einen Couscoussalat anzurichten und zu servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
984
Fett
30,92 g
Eiweiß
27,69 g
Kohlenhydrate
148,69 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Sellerie-Piccata

SELLERIE-PICCATA

Panierter Sellerie schmeckt lecker und passt zu Fleisch oder Pasta. Die Sellerie Piccata wird mit Mandeln und Kräutern paniert und ist köstlich.

Pastinaken-Rüebli-Tätschli

PASTINAKEN-RÜEBLI-TÄTSCHLI

Möchten Sie gerne saisonales Gemüse verwenden, sorgen Sie sich aber um ihren Vitaminhaushalt? Dieses Rezept verwendet tolle Winterwurzeln.

Würzige Kartoffelpuffer

WÜRZIGE KARTOFFELPUFFER

Kleine Kartoffelpuffer mit einem würzigen Touch - das rassige Rezept für eine gelungene Beilage oder als Snack für zwischendurch.

Hörnli-mit-Kartoffeln

HÖRNLI-MIT-KARTOFFELN

Hörnli mit Kartoffeln ist ein tolles, vegetarisches Rezept. Mit dem Käse erhält das Gericht eine würzige Note.

Pilzschnitte

PILZSCHNITTE

Ihre Familie kann von der köstlichen Pilzschnitte sicher nicht genug bekommen. Dieses Rezept ist im Nu zubereitet.

Krautstiel-Kartoffelsalat

KRAUTSTIEL-KARTOFFELSALAT

Dieses einfache Rezept gelingt garantiert. Der Krautstiel Kartoffelsalat ist eine vegetarische Köstlichkeit, der allen schmecken wird.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE