Gebratener Gewürz-Reis mit Garam Masala Gemüseletscho
Bewertung: Ø 3,9 (42 Stimmen)
Zutaten für 2 Portionen
2 | Tasse | Basmati Reis |
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1 | TL | Bockshornklee |
2 | Stk | Chilischoten |
2 | Stk | frisches Koriandergrün |
0.5 | TL | Garam Masala |
1 | TL | gemahlenen Kreuzkümmel |
0.5 | TL | gemahlener Kurkuma |
2 | TL | Ghee |
5 | Tasse | Hahnenwasser |
1 | Schuss | Meersalz |
100 | g | Pinienkerne |
2 | Stk | reife rote Tomaten |
1 | Stk | rote Paprikaschote |
2 | TL | Schwarzkümmel |
Zubereitung
- Reis wird in einen Topf mit doppelt so viel Wasser gegeben und zugedeckt ca. 15 Minuten gekocht. Gleich am Anfang wird etwas Olivenöl und Salz hineingegeben.
- Ghee wird in einer grossen Pfanne zum Schmelzen gebracht, anschliessend werden Kreuzkümmel und Bockshornkleesamen darin angeröstet. Der gekochte Reis wird nun hineingegeben und unter Rühren angebraten.
- Tomaten, Chilischoten und Paprika werden gewaschen, entstielt und in kleine mundgerechte Stücke geschnitten. Anschliessend wird das Gemüse in einen Topf gegeben und püriert. Wasser wird in den Topf hineingegeben und mit Salz abgeschmeckt, anschliessend wieder aufgekocht, bis das Wasser fast verkocht ist. Danach wird Garam Masala und Pinienkerne hineingemischt und etwas weiter geköchelt.
- Reis wird mit dem Gemüseletscho auf Tellern angerichtet und mit frischem Koriandergrün angerichtet.
Tipps zum Rezept
Passend zum Gericht empfehlen wir einen Couscoussalat anzurichten und zu servieren.
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