Erfrischender Eisbergsalat mit Apfel und Zitronensaft

Zutaten für 2 Portionen
0.5 | Tasse | schwarze Oliven |
---|---|---|
1 | Stk | Mandarine |
1 | Stk | kleine Zwiebel |
1 | Schuss | Hahnenwasser |
1 | Schuss | italienische Kräuter |
1 | Schuss | brauner Rohrzucker |
1 | Schuss | Meersalz |
1 | TL | milder Senf |
1 | Schuss | Olivenöl |
1 | Schuss | Pflanzenöl |
1 | Schuss | Apfelessig |
2 | Stk | reife grosse Tomaten |
1 | Stk | Bio Gurke |
1 | Stk | Bio Zitrone |
1 | Stk | Bio Apfel |
0.5 | kpf | Eisbergsalat |
Kategorien
Zeit
10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Der Eisbergsalat wird halbiert, kleiner geschnitten und mit kaltem Wasser gewaschen. Apfel wird entsteint und mit einer Reibe gerieben. Die Zitrone wird halbiert und der Saft wird ausgepresst. Die Tomaten werden gewaschen und mundgerecht geschnitten.
- Für die Salatsauce werden Apfelessig, Pflanzenöl, Olivenöl, Senf, einem Schuss Salz, ein Schuss Zucker und den Kräutern in ein verschliessbares Gefäss gegeben. Anschliessend das Gefäss schliessen und gut schütteln, so dass alles gut vermischt ist.
- Die Zwiebel und die Mandarine werden geschält und klein geschnitten, danach zusammen mit dem geschnittenen Eisbergsalat und den Tomaten in eine Salatschüssel gegeben, mit Zitronensaft übergossen und Oliven zugegeben.
- Die Salatsauce wird in den Salat gemischt und mit einem Schuss Wasser vermischt. Alles gut umrühren und sofort servieren.
Tipps zum Rezept
Wir empfehlen den Salat mit einem Aufstrich und knackigem Vollkornbrot zu servieren.
Nährwert pro Portion
303
20,07 g
3,81 g
28,50 g
User Kommentare