Mit Beeren verführen

Bewusst geniessen: Jetzt sind heimische Erdbeeren und Himbeeren auf dem Markt, denen man mit ihren anregenden Farben und dem feinen aromatischen Duft kaum widerstehen kann.

Heimische Beeren zur Saison schmecken am BestenHeimische Beeren zur Saison schmecken am Besten (Foto by: studioM / Depositphotos)

Jetzt haben Beeren Hochsaison! Die typischen Sommerfrüchte lachen uns mit ihren leuchtenden Farben an. Feine fruchtige Desserts werden überall angepriesen und verführen zum Naschen.

Wer auf die Linie achtet, kann vor allem an heissen Tagen eine Mahlzeit durch Beeren mit Joghurt oder Quark ersetzen. Beeren sind gesund, erfrischend, kalorienarm, nahrhaft und weisen einen niedrigen Gehalt an Kohlenhydraten auf.

Gesund

Sie sind bis in den Spätherbst erhältlich, teilweise dann bereits aus warmen Ländern importiert. Spitzen- und Gourmetköche sowie Patissiers verwenden absolut frische, meist heimische Beeren um ihre Gäste und Kunden mit ihren Beeren-Kreationen zu verführen und verwöhnen.

Beeren sind beschränkt haltbar und sollten sofort verzehrt oder verarbeitet werden. Beeren helfen chronischen Erkrankungen vorzubeugen. Sie helfen den Blutzucker- und den Cholesterinspiegel des Blutes zu senken.

Jetzt sind heimische Erdbeeren und Himbeeren auf dem Markt, denen man mit ihrer leuchtend roten Farbe und dem feinen aromatischen Duft kaum widerstehen kann.

Eine sinnliche Verführung so richtig zum Reinbeissen! Sie verwöhnen Auge und Gaumen! Ihnen folgen bald schwarze, süsse Brombeeren, weisse, rote und schwarze Johannisbeeren, Heidelbeeren und gelbe, weisse und rote Stachelbeeren.

Backen

Eine Vielfalt an feinen Desserts, TortenKonfitüren oder Säften kann aus diesen Beeren kreiert und mit Rahm noch verfeinert werden.

Blaubeeren oder Heidelbeeren, Preiselbeeren , Holunderbeeren oder Sanddornbeeren weisen einen hohen Grad an Vitamin C auf.

Der eigene Fruchtzucker der Beeren genügt meistens, ohne dass zum frisch Verzehren noch Feinzucker dazugegeben werden muss.

Sie können zur Herstellung von  Grossmutters Himbeersirup oder Konfitüren und Gelee verwendet werden. Dann braucht es allerdings noch Gelier- oder Feinzucker, damit das Produkt haltbar gemacht wird.

Aus allen Beeren kann frischer Saft hergestellt werden. Aus Himbeeren kann beispielsweise ein wunderbarer Himbeeressig hergestellt werden, der selbst Nichtsalatesser zum Probieren verführt!

Brombeeren  einmal mit Garnelen und Mango kombiniert essen - ein verführerischer und fürstlicher Genuss!

Eine sinnliche Verführung sind Erdbeeren mit Champagner - dies praktizierten schon die alten Römer; allerdings damals mit Schaumwein.

Mit Beeren können die schönsten Eigenkreationen entstehen - ausprobieren und verführen lassen!

Mehr Beeren Rezepte:

Brombeeren Rezepte

Erdbeer Rezepte

  Johannisbeere Rezepte
 

Himbeer Rezepte

 


Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

DAS KÖNNTE SIE AUCH INTERESSIEREN

Hagebutte – ein Geschenk der Natur

Hagebutte – ein Geschenk der Natur

Hier erfahrt ihr alles Wissenswerte zur Handhabung von Hagebutten und der Herstellung verschiedener Produkte wie Tee, Konfitüre oder Hagebuttenpulver.

WEITERLESEN...
Alte Gemüsesorten neu entdeckt

Alte Gemüsesorten neu entdeckt

Alte Gemüsesorten wie Steckrüben, Topinambur, Pastinaken oder blaue Kartoffeln und Rüebli erleben ein Revival. Violettes Gemüse gilt als besonders gesund und sieht toll am Teller aus.

WEITERLESEN...
Alles Kabis? Nicht die Bohne!

Alles Kabis? Nicht die Bohne!

Wer im Winter heimisches Gemüse essen will, greift beim breiten Angebot an Kohl zu. Kabis oder Kohl ist das heimische Superfood und vitaminreich und gesund.

WEITERLESEN...
Wurzelgemüse

Wurzelgemüse

Wurzelgemüse wie Rüebli, Rettiche, Randen & Co erleben ein Revival. Was zählt dazu und wie kocht man damit? Antworten und Rezepte haben wir für Dich gesammelt.

WEITERLESEN...

User Kommentare