Zucchetti-Gemüse mit Rucola
Bewertung: Ø 4,5 (113 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
3 | zw | Basilikum |
---|---|---|
1 | Stk | Chili |
2 | Bund | Frühlingszwiebeln |
3 | Stk | Knoblauchzehen |
50 | ml | Olivenöl |
0.5 | TL | Pfeffer |
100 | g | Rucola |
0.5 | TL | Salz |
8 | zw | Thymian |
500 | g | Zucchetti |
Zubereitung
- Den Stielansatz der Zucchetti entfernen, Frühlingszwiebeln sowie Knoblauch rüsten. Die Zucchetti in feine Rädchen teilen, Zwiebeln und Knoblauch grob hacken. Chilischote waschen, entkernen und sehr fein würfeln.
- Das Olivenöl in einer Bratpfanne oder einem Wok erhitzen und darin Frühlingszwiebeln, Knoblauch, Chili und Zucchetti anbraten.
- Nach ca. 4 Minuten Thymian, Rosmarin sowie Salz und Pfeffer beifügen und alle Zutaten gut vermengen. Das Gemüse für weitere 5 Minuten braten.
- Währenddessen den Rucola waschen und gut abtropfen lassen. Nun den Rucola mit dem Basilikum ebenfalls in die Pfanne geben und nur kurz weiterbraten.
- Das Gericht warm als Vorspeise oder als leckere Beilage servieren.
Tipps zum Rezept
Nach Belieben können Sie das Gericht mit etwas Parmesan, Pinienkernen oder weiteren Kräutern verfeinern.
User Kommentare