Hochsaison für Kreative
Nebst unserem traditionellsten Ostergebäck – dem Osterchüechli – gibt es zahlreiche Möglichkeiten, die alltäglichen Backkreationen auf Ostern zu trimmen. Nebst ein bisschen Fantasie braucht man dazu lediglich ein paar zusätzliche Dekorationsartikel für die Backküche:
- Glasur
- Dekorationsstifte
- Schoko- und Zuckerperlen
- Marzipan, Marzipanrüebli
- Zuckereili
- Schokostreusel
Nun kann’s auch schon losgehen – Ihre Küche wird in Kürze verführerisch duften und die Freude aufs Osterfest verstärken.
Abwechslung im Osternest
Kinder lieben es, nach Osternestli zu suchen. Meist wissen sie aber schon, was sie darin vorfinden: Eier und Hasen aus Zucker, Gelee oder Schokolade. Wie wäre es, das Osternest mit selbst gebackenen Kreationen aufzupeppen?
- Kleine Kuchen im Weckglas
- Cookies ode hausgemachte Guezli, die österlich dekoriert werden
- Nester aus Schoko-Kokosteig mit drei kleinen bunten Zuckereili sehen hinreissend aus
- Vanille Cake Pops in Hasenform
- Popcorn-Lollipops eingepackt in schöner Folie schauen toll aus
Backideen für den Osterbrunch
Was wären Ostern ohne einen gemütlichen Zopf? Wir haben dazu neue Ideen, um den Osterzopf ein wenig anders zu präsentieren:
- statt einen grossen Zopf herzustellen, backen Sie doch einmal ein Oster-Zopfteig-Hase
- grosse Wirkung erzielen Sie mit Osternestern aus Zopfteig, die zugleich als Eierhalter dienen.
- Russenzopf ist eine tolle Alternative zur gewöhnlichen Variante
Ostern ist auch eine tolle Zeit, um mit Kindern zu backen. Tolle Rezeptideen zum Backen mit Kindern für den Osterhasen sind:
- süssen Spiegeleier, die toll aussehen
- Muffinhäschen sehen schlicht zum Reinbeissen aus: Löffelbiskuits dienen als Hasenohren
- Rüeblimuffins sind ein Hit bei Gross und Klein
- ein köstlicher Rüeblikuchen geht immer
- eine traditionelle Rüeblitorte ist ein Schmaus für die ganze Familie
- ein Osterlamm sieht mit Staubzucker bestäubt toll aus, es kann aber auch vielseitig verziert werden
- Oster-Brownies mit Rüebli sind für Schoggiliebhaber ideal
Wer es simpel mag, kann seinen Kuchen nach Wahl ganz einfach mit bunten Zuckereili verzieren – und fertig ist das .
Vergessen Sie nicht, Ihre hübschesten Kreationen zu fotografieren. Denn eines ist so sicher wie das Amen in der Kirche: Sie werden alle in Rekordzeit verputzt sein!
Traditionelles Ostergebäck
Wir haben hier auch eine Liste für die traditionellsten Backrezepte zu Ostern, die schon unsere Grossmütter gerne gebacken haben:
User Kommentare