Limetten-Tofu-Curry

Zutaten für 4 Portionen
3 | Stk | rote Zwiebeln |
---|---|---|
1 | Stk | Knoblauchzehe |
3 | Stk | Thai-Chilischote |
3 | Stg | Zitronengras |
2 | EL | Sojaöl |
1 | Prise | Kreuzkümmel, gemahlen |
1 | Prise | Kurkumapulver |
1 | Prise | Salz |
1 | Stk | Zucchetti |
1 | Stk | Peperoni, rot |
150 | g | Maiskölbchen |
3 | Stg | Stangensellerie |
250 | g | Tofu |
12 | Stk | Limettenblätter, Kefir |
400 | g | Kokosmilch |
1 | EL | Sojasauce |
3 | EL | Limettensaft |
1 | Prise | Zucker |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die roten Zwiebeln schälen und grob hacken. Die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Die feurigen Chilischoten waschen, längs aufschneiden, entkernen und fein hacken. Das untere Drittel des Zitronengras fein hacken. Die vorbereiteten Zutaten mit Öl, Salz, Kurkuma und Kreuzkümmel im Mixer fein pürieren.
- Die frische Zucchetti waschen, halbieren und in Scheiben schneiden. Die Peperoni waschen, halbieren, entkernen und ebenso klein schneiden. Die Maiskölbchen schräg halbieren. Den Sellerie waschen und ebenso schräg in Scheiben schneiden. Den gesunden Tofu klein würfeln. Die frischen Limettenblätter waschen und trocken tupfen.
- Die Currypaste mit 6 EL Kokosmilch in einem Topf unter Rühren für einige Minuten andünsten, bis die Flüssigkeit völlig verdampft ist. Die restliche Kokosmilch und Limettenblätter einrühren, dann mit der Sojasauce und 3 EL Limettensaft abschmecken. Die Maiskölbchen bei mittlerer Hitze zudeckt für ca. 5 Minuten mitgaren.
- Danach das restliche Gemüse dazugeben und für ca. 15 Minuten fertig garen. Den Tofu dazugeben, erwärmen und mit Salz, Zucker und Limettensaft gut abschmecken. Anschliessend umgehend heiss servieren.
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