Avocadosalat mit Speck

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | rote Zwiebel |
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2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Stk | Chilischote, rot |
2 | Stk | Limetten |
1 | TL | brauner Zucker |
5 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Stk | Salatgurke, klein |
1 | Stg | Sellerie |
2 | Stk | Tomaten |
1 | Stk | Peperoni, gelb |
0.5 | Bund | Koriander |
2 | Stk | Avocados |
75 | g | Speckwürfel |
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Zeit
35 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Dressing die Zwiebel und den Knoblauch schälen, und fein hacken. Die feurige Chilischote waschen, längs aufschneiden, entkernen und klein schneiden. Die Limetten halbieren und auspressen. Den Limettensaft mit dem Zucker verrühren, und das Olivenöl unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zwiebeln, Knoblauch und Chili dazugeben und etwas durchziehen lassen.
- Die Speckwürfel in eine Pfanne ohne Zusatz von Öl geben und für einige Minuten anbraten. Die frische Salatgurke schälen, längs halbieren, entkernen und klein schneiden. Die Selleriestange waschen und ebenso klein schneiden. Die festen Tomaten und Peperoni waschen, halbieren, entkernen und klein würfeln. Den frischen Bund Koriander waschen, trocken schütteln und grob hacken. Die Avocados halbieren, den Stein entferenen, schälen und klein würfeln.
- Das ganze Gemüse mit den Speckwürfeln und dem Dressing gut miteinander in einer grossen Schüssel vermischen. Nach Belieben nochmals gut mit Salz und Pfeffer abschmecken, und umgehend servieren.
Tipps zum Rezept
Passt gut zu frischem Brot.
Nährwert pro Portion
604
55,52 g
7,20 g
17,36 g
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