Gemüse-Curry mit Koriander
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Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Chilischoten, rot |
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500 | ml | Gemüsebouillon |
700 | g | Hokkaido-Kürbis |
1 | Stk | Ingwer, frisch |
4 | Stk | Kartoffeln, festkochend |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
250 | ml | Kokosmilch |
1 | Bund | Koriander |
0.5 | TL | Kurkuma, gemahlen |
1 | Spr | Limettensaft |
2 | Stk | Rüebli |
1 | TL | Salz |
1 | Prise | Salz |
2 | EL | Sesamöl |
4 | Stk | Zwiebeln |
Zubereitung
- Kürbis putzen, waschen und in 2 cm grosse Würfel schneiden. Kartoffeln und Rüebli schälen und ebenfalls in Würfel schneiden.
- Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Chilischoten waschen und fein hacken.
- Öl in einer grossen Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Kartoffeln, Kürbis und Rüebli zugeben und 2 Minuten anbraten. 1 Teelöffel Salz und Kurkuma zufügen und umrühren.
- Mit Gemüsebouillon ablöschen und zugedeckt 10 Minuten köcheln lassen.
- Kokosmilch zugeben und weitere 10 Minuten köcheln lassen.
- Inzwischen Koriander waschen, trockenschütteln und grob hacken.
- Limettensaft, Ingwer und die Chilischoten zum Curry geben und nochmals mit Salz abschmecken.
- Curry in 4 Schälchen füllen und mit Koriander bestreuen.
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