Paprikageschnetzeltes mit Mangoldgemüse und weiche Trockenfrüchte

Zutaten für 2 Portionen
0.25 | TL | Pfeffer aus der Mühle |
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2 | Msp | gemahlener Muskatnuss |
2 | TL | frischen Ingwer |
2 | TL | gemahlener Majoran |
1 | Schuss | Meersalz |
3 | EL | Ghee |
1 | EL | brauner Rohrzucker |
40 | g | getrocknete Feigen |
40 | g | getrocknete Aprikosen |
40 | g | getrocknete Datteln |
40 | g | getrocknete Pflaumen |
300 | g | grüne Paprika |
700 | g | frisches Mangoldgemüse |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 7 min. Zubereitungszeit 23 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Mangold und Paprika werden gewaschen, anschliessend entstielt und in mundgerechte Würfeli geschnitten.
- Ghee wird in einen passenden Kochtopf gegeben, danach werden Zucker, Sternanis, Pfeffer und Muskat dazu gegeben und gut verrührt. Ingwer wird geschält, zerkleinert und in das Gewürzöl im Kochtopf dazugegeben. Mangold und Paprika werden anschliessend hinzugefügt und angebraten. Ein kleines Glas Hahnenwasser wird dazu geleert und ca. 8 Minuten auf mittlerer Hitze gekocht.
- Die getrockneten Feigen werden zusammen mit den getrockneten Datteln und Pflaumen anschliessend in das gebratene Gemüse hinzugefügt und ca. 15 Minuten auf mittlerer Hitze gegart. Danach wird das Gemüse mit Salz und Majoran gewürzt. Guten Appetit!
Tipps zum Rezept
Wir empfehlen passend zum Gericht gebratenes Sojasteak mit Basmati Reis zu servieren.
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