Spinat, der Spinacia oleracea, ist ein gesundes und schmackhaftes Blattgemüse.
Tomaten, die Solanum lycopersicum, sind ein meist rotes Gemüse, welches roh und auch gegart sehr vielfältig in der Küche genutzt werden kann.
Wirz, der Brassica oleracea, ist ein grünes Kohlgemüse. Diese zarte Kohlart ist gesund und das ganze Jahr über erhältlich.
Radieschen sind ein gesundes Gemüse mit einem scharfwürzigen Geschmack. Sie haben ein besonderes Aroma und werden vielseitig eingesetzt.
Der Rosenkohl ist ein sehr beliebtes Herbst- und Wintergemüse. Seine kleinen Röschen sind sehr vitaminreich.
Sellerie ist ein sehr beliebtes Gemüse und Würzmittel. Das Gemüse kann sowohl roh als auch gegart verwendet werden.
Topinambur ist eine sehr gesunde Knollenfrucht und lässt sich sowohl roh als auch gegart zubereiten, die besonders für Diabetiker geeignet ist.
Rettich, der Raphanus, ist ein aromatisches und scharfes Wurzelgemüse.
Kopfsalat, der Lactuca sativa, ist ein schmackhafter und gesunder Gartensalat.
Eichblattsalat, der Lactus sativa, ist ein Schnitt- und Pflücksalat, mit einem knackigen und leicht nussigen Geschmack.