Der Eisbergsalat ist ein sehr knackiger und gesunder Salat.
Die Endivie ist ein beliebter Salat. Das gesunde Blattgemüse steht besonders im Sommer- oder Spätsommer gerne auf dem Speiseplan. Mehr dazu:
Fenchel, der Foeniculum vulgare, ist eine vielseitig genutzte Gemüse-, Gewürz- und Heilpflanze.
Gurken, die Cucumis, sind meist grüne und längliche Beeren.
Kartoffeln, die Solanum tuberosum, sind ein beliebtes Knollengemüse. Wie werden sie gelagert, gekocht und welche Sorten gibt es für welches Gericht?
Rüebli sind ein gesundes und knackiges Wurzelgemüse. Hier gibt es Tipps zum Kochen und lagern von Karotten.
Knoblauch, der Allium sativum, ist ein weltweit genutztes Gemüse.
Kohlrabi, der Brassica oleracea, ist eine Kohlart mit einer süsslichen und leicht nussigen Note.
Lauch hat ein sehr intensives Aroma und wird in der Küche als schmackhaftes Gewürz verwendet. Lauch zählt zu den ältesten Gewürzen der Welt.
Nüssler, der Valerianella, ist ein beliebter Salat, welcher im Herbst und Winter Saison hat.